炊飯器で作る♡ラム酒が香る黒糖ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る♡ラム酒が香る黒糖ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
タマゴは入れないですが、黒砂糖とラムレーズンでとってもおいしいケーキですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜にホットケーキミックス、牛乳、黒砂糖、ラム酒につけたレーズン、バニラオイルを入れてかき混ぜる。
  2. 2 炊飯器で普通ご飯を炊くようにに炊く。
  3. 3 串をさしてみてケーキ種がついてきたらまたスィッチを入れる。
  4. 4 普通のケーキのように切りお皿に盛る。

きっかけ

炊飯器で簡単に作った黒糖ケーキがとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマゴを入れないケーキですが、黒砂糖とラムレーズンでいい味になります。

  • レシピID:1920003935
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒糖ケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る