材料(4人分)
- 生こんにゃく
- 250g
- 人参
- 100g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 味塩
- 1g
- 白胡麻
- 大さじ1と半
作り方
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- 1
-
- こんにゃくを 薄切りします。
人参は 千切りにしておきます。
-
- 2
-
- こんにゃくをフライパンで乾煎りした後 料理酒と砂糖を加え炒め 水分がなくなった頃 人参を加えて炒め 人参がしんなりしたら しょうゆと味塩を入れて味をつけます。
-
- 3
- すりおろした胡麻を加えれば 出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩分控えめに 作ってあります。
素材に色をつけたくなかったので しょうゆは 大さじ1だけにしました。
かき醤油 ( だししょうゆ )の旨みの力を借りて
ヘルシーな一品
水分が殆ど出ないので お弁当の一品にも
きっかけ
生こんにゃくをたくさん頂いて。
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