生こんにゃくピリ辛田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生こんにゃく 300g
- 合せ味噌 60g
- みりん 大さじ3
- きび砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- たかの爪 適量
- 七味 2ふり
作り方
- 1 生こんにゃくを用意します。
- 2 食べやすい大きさに切って ボイルします。
- 3 味噌とそれ以外の調味料を入れて火にかけ少し煮つめます。
- 4 こんにゃくを盛り付け 上から味噌をかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛味噌が いいですよ。