生こんにゃくピリ辛田楽 レシピ・作り方

生こんにゃくピリ辛田楽
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
味噌は甘辛く 濃い口の牡蠣しょうゆを 使って色と 味をアップさせました。
ピリ辛味噌が いいですよ。

材料(4人分)

  • 生こんにゃく 300g
  • 合せ味噌 60g
  • みりん 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • たかの爪 適量
  • 七味 2ふり

作り方

  1. 1 生こんにゃくを用意します。
  2. 2 食べやすい大きさに切って ボイルします。
  3. 3 味噌とそれ以外の調味料を入れて火にかけ少し煮つめます。
  4. 4 こんにゃくを盛り付け 上から味噌をかければ出来上がり。

きっかけ

生こんにゃくをたくさん頂いて。

おいしくなるコツ

たかの爪 七味 辛さはお好みで。

  • レシピID:1920003882
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく味噌低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
料理名
田楽
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る