ヘルシーなチャーハン レシピ・作り方

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あ——ちゃん
こんにゃくが入って とっても ヘルシーですよ(*^_^*)

材料(1人分)

生こんにゃく
100g
ご飯
200g
ウインナー
2本
レタス
50g
1コ
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
牡蠣しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生こんにゃくをみじん切り。
    ウインナーは薄切り。
    レタスは洗って小さくちぎっておきます。
  2. 2
    こんにゃくとウインナーを炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて炒めます。
  4. 4
    フライパンの一部分を開けて そこに 分量のサラダ油をいれ
    卵を炒ってから混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩こしょうして 鍋肌に しょうゆを回し入れ 最後にレタスを入れてサッと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使って 油は最小限に! レタスは 最後にサッと混ぜるだけで しんなりします。

きっかけ

生こんにゃくをたくさん頂いたので。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉こんにゃくソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるレタス
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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