材料(1人分)
- 生こんにゃく
- 100g
- ご飯
- 200g
- ウインナー
- 2本
- レタス
- 50g
- 卵
- 1コ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生こんにゃくをみじん切り。
ウインナーは薄切り。
レタスは洗って小さくちぎっておきます。
-
- 2
-
- こんにゃくとウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- フライパンの一部分を開けて そこに 分量のサラダ油をいれ
卵を炒ってから混ぜ合わせます。
-
- 5
- 塩こしょうして 鍋肌に しょうゆを回し入れ 最後にレタスを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使って 油は最小限に!
レタスは 最後にサッと混ぜるだけで しんなりします。
きっかけ
生こんにゃくをたくさん頂いたので。
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