アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐みたいな炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
麻婆豆腐みたいな入り豆腐ですがとっても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

お豆腐
1/2丁
チンゲン菜
1株
タマネギ
1/4個
ゴマ油
大さじ1
ラー油
少々
お砂糖
小さじ1
お醤油
小さじ2
お水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐はサイコロ状に、チンゲン菜、タマネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱っしてからチンゲン菜、タマネギをサッと炒める。
  3. 3
    お水を入れてお豆腐を加えてサッと炒める。
  4. 4
    仕上げにお砂糖、お醤油、ラー油を入れてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

材料は全て炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

麻婆豆腐よりも簡単に麻婆豆腐みたいなお料理を作っておいしかったから。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする