材料(2人分)
- お豆腐
- 1/2丁
- チンゲン菜
- 1株
- タマネギ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- お砂糖
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ2
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お豆腐はサイコロ状に、チンゲン菜、タマネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱っしてからチンゲン菜、タマネギをサッと炒める。
-
- 3
- お水を入れてお豆腐を加えてサッと炒める。
-
- 4
- 仕上げにお砂糖、お醤油、ラー油を入れてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
材料は全て炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
麻婆豆腐よりも簡単に麻婆豆腐みたいなお料理を作っておいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません