材料(1人分)
- 生椎茸
- 2ヶ
- 豚挽肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸の軸を切落します。
傘の上側に*形に飾り包丁を入れます。
傘に内側に薄力粉を少し振ります。
-
- 2
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- 豚肉に塩を加え、よく練ります。
コショウ、残りの薄力粉を加え、更に練ります。
-
- 3
-
- 椎茸の傘の内側に肉を詰めます。
-
- 4
- フライパンを加熱して油を引きます。
肉を詰めた面を下にして、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 椎茸を裏返し、フタをして弱火で5分程焼きます。
おいしくなるコツ
挽肉は粘りが出てくるまで良く練ります。
きっかけ
椎茸に豚肉を詰めて焼いてみました。
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