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鮭カマの塩焼き レシピ・作り方

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蘭もり
シンプルな塩焼きです。とても脂が乗っていて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭のカマ
1切れ
少々
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作り方

  1. 1
    鮭のカマを良く洗い、キッチンぺーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2
    鮭カマの両面に塩を振って、手ですり込みます。
    これをキッチンペーパーで包み、ラップをして冷蔵庫で3日寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルを温め、鮭カマを片面7分中火で両面焼きます。

おいしくなるコツ

塩を振ってすぐ焼くよりも、寝かせたほうが旨味が凝縮します。 カマは皮が比較的熱いので、シッカリと焼きます。

きっかけ

鮭のカマに振り塩をして焼いてみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/08 11:24
じゅわっと染み出す脂の美味しさ! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポありがとうございます。いい色に焼けてますね。
2014/05/24 18:33
脂がのってて、美味しかったです❤ ご馳走様でした。(*'-'*)
v(。・・。)るん♪0394
レポありがとうございます。美味しそうですね。

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