野菜醤油焼きそば レシピ・作り方
![野菜醤油焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eafc36b59e5c1928c03bf64a182064f531cda94f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 30g
- 玉ネギ 1/4ヶ
- 大根の皮 20g
- キャノーラ油 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 中華麺 1人前
- 酒 大さじ1
- 煮干粉末 小さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ2
- 青海苔 少々
作り方
-
1
キャベツを洗って小さく切ります。
玉ネギの皮をむき、頭と根を切り落とし、スライスします。
大根の皮を洗い、小さく切ります。 -
2
中華なべを加熱して油を引きます。
強火で玉ねぎを炒めます。 -
3
玉ネギをある程度炒めたら、キャベツ、大根を入れ、塩、コショウを振って炒めます。
-
4
中華麺を加えてシッカリと麺を焼きます。
-
5
酒、煮干粉末、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
水気が無くなってきたら火を止めます。 - 6 器に盛り、青海苔を振ります。
きっかけ
野菜のみの醤油味の焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水気は充分に切ります。 中華麺はシッカリと焼いてください。
- レシピID:1920003615
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 野菜醤油焼きそば
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません