野菜醤油焼きそば レシピ・作り方

野菜醤油焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
具は野菜だけのさっぱり醤油味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • キャベツ 30g
  • 玉ネギ 1/4ヶ
  • 大根の皮 20g
  • キャノーラ油 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 中華麺 1人前
  • 大さじ1
  • 煮干粉末 小さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 キャベツを洗って小さく切ります。
    玉ネギの皮をむき、頭と根を切り落とし、スライスします。
    大根の皮を洗い、小さく切ります。
  2. 2 中華なべを加熱して油を引きます。
    強火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ネギをある程度炒めたら、キャベツ、大根を入れ、塩、コショウを振って炒めます。
  4. 4 中華麺を加えてシッカリと麺を焼きます。
  5. 5 酒、煮干粉末、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
    水気が無くなってきたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り、青海苔を振ります。

きっかけ

野菜のみの醤油味の焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水気は充分に切ります。 中華麺はシッカリと焼いてください。

  • レシピID:1920003615
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜醤油焼きそば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る