材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 15個前後
- ソーセージ
- 4本程度
- 料理酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- にんにくおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは半分に切る。ソーセージも同サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ソーセージを炒める。火が通ってきたら芽キャベツとにんにくおろしも追加し、良く馴染ませる。
-
- 3
- 芽キャベツに軽く焼き目が付いたら、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。芽キャベツに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
芽キャベツは実がぎっしり詰まっているので、最後にしっかり蒸し焼きにした方が美味しいと思います♪
きっかけ
ベランダで芽キャベツが採れたので。。