芽キャベツのソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
ソーセージの旨みを芽キャベツが吸ってくれるので味付けはあまり要りません。にんにくおろしはお好みですので入れなくてもOKです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

芽キャベツ
15個前後
ソーセージ
4本程度
料理酒
大さじ2
バター
大さじ1
にんにくおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。ソーセージも同サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ソーセージを炒める。火が通ってきたら芽キャベツとにんにくおろしも追加し、良く馴染ませる。
  3. 3
    芽キャベツに軽く焼き目が付いたら、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。芽キャベツに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

芽キャベツは実がぎっしり詰まっているので、最後にしっかり蒸し焼きにした方が美味しいと思います♪

きっかけ

ベランダで芽キャベツが採れたので。。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ芽キャベツ
関連キーワード
キャベツ ソーセージ おつまみ
料理名
芽キャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/29 20:00
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/11/17 22:05
バターの香りがよくて、おいしかったです。
hi_ro

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする