簡単水ようかん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kagamine_tirol
あんこを使うことにより簡単に作ることが出来ます。

材料(5人分)

市販のあんこ
500g
寒天
10g(1本)
700cc
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    寒天を水で煮溶かします。棒寒天をつかいますが、粉寒天を使うともっと簡単です。
  2. 2
    寒天液にあんこを少しずつ加えて溶かし、あんこに入っている砂糖の分量を考えながら砂糖を少し足します。
  3. 3
    あんこのかたまりが溶けて沸騰したら、器に流しいれて冷やし固めます。

きっかけ

市販のあんこを買ったものの余らせてしまったので作りました!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする