アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
黒ゴマをたっぷり使ったサッパリスープです。

材料(2人分)

ゴボウ
40g
モヤシ
100g
キャノーラ油
大さじ1
360cc.
黒すりゴマ
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。
  2. 2
    もやしを洗い、水を切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    ゴボウを中火でいためます。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなってきたらモヤシを加え、手早く炒めます。
  5. 5
    水、黒ゴマ、ナンプラーを加え、フタをして弱火で3~5分煮ます。

おいしくなるコツ

黒ゴマは多めに入れます。

きっかけ

ゴボウとモヤシで黒ゴマ風味のスープを作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする