材料(2人分)
- ゴボウ
- 40g
- モヤシ
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1
- 水
- 360cc.
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。
-
- 2
- もやしを洗い、水を切ります。
-
- 3
- フライパンを加熱して油を引きます。
ゴボウを中火でいためます。
-
- 4
-
- ゴボウが柔らかくなってきたらモヤシを加え、手早く炒めます。
-
- 5
-
- 水、黒ゴマ、ナンプラーを加え、フタをして弱火で3~5分煮ます。
おいしくなるコツ
黒ゴマは多めに入れます。
きっかけ
ゴボウとモヤシで黒ゴマ風味のスープを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません