表はカリッとキツネ色 中は・・ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
簡単に出来て わが家では 大人も子供も好きなメニューの一つです。

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
豚三枚肉
100g
卵( 炒り卵にする )
2コ
ベビープロセスチーズ ( 国産 )
3コ
もやし
1袋
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1程度
しょう油
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚三枚肉を細切りにします。 
    もやしは水洗いしてざるにあげておきます。
    ベビーチーズも細切にしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少し入れ 
    卵2コを炒り卵の状態にして 
    別皿に取り出しておきます。
  3. 3
    次にそのフライパンで細切りした豚肉を
    炒め塩こしょうしてから水切りしたもやしを入れて
    炒めしょう油を最後に入れます。
  4. 4
    もやしから水分が出るので 
    小さじ1程度の片栗粉を入れて
    火を通し冷ましておきます。
    それぞれ10等分しておきます。
  5. 5
    春巻きの皮に具を詰めて 
    油で揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中身はしっかり火が通っていますので  高温180度でサッと揚げます。 新しい油よりも一度使った油のほうが よりコンガリ キツネ色になりますので  見た目美味しさ倍増間違いなし。

きっかけ

食べに行って美味しかったのが 作るきっかけ・・  わが家流に色々試しましたが  これに定着しました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉もやし
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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