豚肉の激ウマ★大葉くるくる巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
クルクル巻いて焼くだけ♪
ポン酢でさっぱりどうぞ(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚ロース(薄切り肉)
15枚~20枚
えのき
1袋
大葉
10枚
塩コショウ
少々
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚肉2枚を広げた上に、大葉・えのきをのせてくるくる巻く
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンでこんがり焼く
  3. 3
    半分に切って盛りつけて完成!!
    ポン酢をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

焼く時に火が通りにくかったら蓋をして蒸し焼きにして下さい(*^_^*)

きっかけ

さっぱりな肉料理です

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 大葉 えのき 豚ロース
料理名
豚肉の大葉くるくる巻き

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする