材料(4人分)
- 牛ひき肉 ( 合挽きでもよい )
- 100g
- おから
- 120g
- 蓮根 ( すりおろしたもの )
- 200g
- 生卵
- 1コ
- 塩こしょう
- 少々
- * 干し椎茸 ( もどして スライス )
- 1枚
- * 大根 ( おろしたもの )
- 150g
- * しょう油
- 大さじ2
- * 水 ( 干し椎茸の戻し汁 )
- 200cc
- * 青ネギ ( 小口切り )
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールにひき肉 蓮根 おから 卵を入れて塩こしょうしてよく混ぜます。
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- 2
- 4等分して 少量の油をひいたフライパンで焼きます。テフロン加工のフライパンで焼いたので 今回は油は使っていません。
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- 3
- 分量の水と調味料の中に 椎茸をいれひと煮立ちさせた中に おろし大根とネギを加える。
焼いたハンバーグの上からかけて出来上がり。
後で 冷凍出来たんだと気づく(≧∇≦)