ジャガイモと人参のきんぴら風 レシピ・作り方
![ジャガイモと人参のきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8433725b6312d21864af2a5aa3dd28ebce431cba.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴマ油 大匙1
- ジャガイモ(細切り) 2個
- 人参(細切り) 1/2本
- 砂糖 小匙1
- 酒・醤油 各大匙2
- ゴマ 適量
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンにごま油を熱し、ジャガイモと人参を炒める。
- 2 火が通ったら砂糖、酒、しょうゆを加え、全体にからめる。
- 3 器に盛って、ゴマを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キンピラ
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません