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イナダのカマの振り塩焼き レシピ・作り方

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蘭もり
塩をふって数日寝かせてから焼いているので、身がしまっていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イナダのカマ
1対
少々
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作り方

  1. 1
    イナダのカマを水洗いし、血合、汚れを落とします。
    キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2
    ラップの上にキッチンペーパーを敷き、イナダを乗せます。
    イナダの両面に塩を振ってすり込みます。
    イナダをキッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で2~3日寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルをあたため、中火で片面5~6分両面焼きます。

おいしくなるコツ

塩は極少量で充分です。

きっかけ

イナダのカマに塩をすり込んで焼いてみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
イナダのカマの振り塩焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 21:13
イナダの切り身をやってみました。2日寝かせたので美味しくいただきました♪
ミオちゃーん

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