アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
あっさり塩味の炒め物です。ブロッコリーの花部はコリコリ、茎は柔らかく仕上がっています。

材料(1人分)

大根の皮
30g
ブロッコリーの茎
30g
ブロッコリーの花部
20g
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
適宜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を洗い、小さく切ります。

    ブロッコリーを洗い、茎部と花部に切り分け、茎は薄く強いたく切り、花部は小さく切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。

    中火でブロッコリーの茎をいためます。
  3. 3
    茎を1分程炒めたら大根の皮を加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    火を弱めてブロッコリーの花部、酒、鶏ガラスープを加えて手早く混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    水分が無くなってきたら塩を振って味を調え、火を止めます。

おいしくなるコツ

塩は振らなくても構いません。

きっかけ

大根の皮とブロッコリーを塩で炒めてみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とブロッコリーの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする