材料(1人分)
- 大根の皮
- 30g
- ブロッコリーの茎
- 30g
- ブロッコリーの花部
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を洗い、小さく切ります。
ブロッコリーを洗い、茎部と花部に切り分け、茎は薄く強いたく切り、花部は小さく切ります。
-
- 2
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火でブロッコリーの茎をいためます。
-
- 3
-
- 茎を1分程炒めたら大根の皮を加えて30秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 火を弱めてブロッコリーの花部、酒、鶏ガラスープを加えて手早く混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 水分が無くなってきたら塩を振って味を調え、火を止めます。
おいしくなるコツ
塩は振らなくても構いません。
きっかけ
大根の皮とブロッコリーを塩で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とブロッコリーの塩炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません