材料(2~4人分)
- ささみ
- 4本
- キュウリ
- 1本
- ☆ごま油
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 大1.5
- 白ごま
- 好きなだけ
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱皿にのせて、酒・塩をふってラップをし、レンジで2分30秒チンする
-
- 2
-
- ささみが冷めたら、フォークでほぐす
キュウリは細く切っておく
☆を混ぜておく
-
- 3
-
- ささみは水分をきって、キュウリ・☆と混ぜる
ゴマをふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
たれと混ぜるとき、ささみの水分をよくとってください♪
そのまま混ぜると味が薄くなってしまします。
きっかけ
ささみを使ってヘルシーな一品です
簡単ヘルシーな中華風です(*^_^*)