塩かけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
塩味スープのパスタです。お好みでパルメザンチーズを振り掛けても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥スパゲティ1.3mm
90g
*塩
小さじ1/2~
*にぼし粉末
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*おろしニンニク
小さじ1/2
貝割れ大根
適量
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
  2. 2
    別鍋に*印の材料を入れ、一煮立ちさせて保温しておきます。
  3. 3
    貝割れ大根を洗って、水を切ります。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がりそうになったら、2のスープを丼に注ぎます。
    茹で上がったスパゲティの湯を切ってスープに入れ、貝割れ大根を乗せます。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを掛けても美味しくなります。

きっかけ

塩味スープのパスタを作ってみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
塩かけパスタ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 06:05
レシピを参考にして作りました、スープがおいしかったです
ぱんこ221
レポありがとうございます。私は薄塩派なのですが、スープの塩加減はお口に合いましたか。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする