ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ レシピ・作り方

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Nao’s
揚げを繰り返すから美味しい!
少しの一手間でジューシー(*´∀`)
鶏のから揚げなら本レシピがオススメなのです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(250g~)
1個
片栗粉
大さじ4~
◆下味◆
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
生姜チューブ
2~3cm

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏肉に、◆下味◆を揉み込んで20~30分放置
  2. 2
    卵に片栗粉を入れ、泡だて器等でよく混ぜ合わせます。細い糸が引くぐらいまで片栗粉を入れてください。
    1をいれて良く絡ませます。
  3. 3
    180℃以上になった油に2をいれます。
    1分ほどいれたら取り出して1分程放置。その間に入り切らなかった2を入れましょう。
  4. 4
    3の手順を2回程繰り返し、徐々に揚げ色をつけていきます。
    じっくりと中までジューシーに火が通ります。
  5. 5
    3回目でしっかり美味しい揚げ色をつけて、中まで火が通れば出来上がり!!!

おいしくなるコツ

少し揚げて取り出して、もう一度揚げて取り出して、をすることで、余熱で火が通る&油の温度が下がりにくでサクッとジューシーな唐揚げに。 下味は少し薄味です。下味を調整するか食べる際に塩・コショウをつけて召し上がってもGood!

きっかけ

誰にも人気の唐揚げ!!! 休日のお昼には唐揚げワンプレートランチがオススメなのです☆

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ ジューシー 鶏もも肉 簡単
料理名
ジューシーな家系から揚げ♪鶏がうまい

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/27 23:39
少し手を加えるだけでジューシーに仕上がりした。
あーちゃんが
ありがとうございます。レポ感謝です♪ 喜んで頂けて本当によかったです。美味しそうな写真もありがとうございます! これからもNao'sキッチンよろしくお願いします

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