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ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏もも肉

    1枚(250g~)

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ4~

  • ◆下味◆
  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 生姜チューブ

    2~3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ
  • 300円前後

揚げを繰り返すから美味しい!
少しの一手間でジューシー(*´∀`)
鶏のから揚げなら本レシピがオススメなのです。

作り方

  • 1

    食べやすい大きさに切った鶏肉に、◆下味◆を揉み込んで20~30分放置

  • 2

    卵に片栗粉を入れ、泡だて器等でよく混ぜ合わせます。細い糸が引くぐらいまで片栗粉を入れてください。
    1をいれて良く絡ませます。

  • 3

    180℃以上になった油に2をいれます。
    1分ほどいれたら取り出して1分程放置。その間に入り切らなかった2を入れましょう。

  • 4

    3の手順を2回程繰り返し、徐々に揚げ色をつけていきます。
    じっくりと中までジューシーに火が通ります。

  • 5

    3回目でしっかり美味しい揚げ色をつけて、中まで火が通れば出来上がり!!!

きっかけ

誰にも人気の唐揚げ!!!
休日のお昼には唐揚げワンプレートランチがオススメなのです☆

おいしくなるコツ

少し揚げて取り出して、もう一度揚げて取り出して、をすることで、余熱で火が通る&油の温度が下がりにくでサクッとジューシーな唐揚げに。
下味は少し薄味です。下味を調整するか食べる際に塩・コショウをつけて召し上がってもGood!

レシピID: 1920003219

公開日:2012.01.10

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.27

    少し手を加えるだけでジューシーに仕上がりした。

    ありがとうございます。レポ感謝です♪
    喜んで頂けて本当によかったです。美味しそうな写真もありがとうございます!
    これからもNao'sキッチンよろしくお願いします

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジューシーな家系から揚げ♪鶏がうまい
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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