ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ レシピ・作り方

ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
揚げを繰り返すから美味しい!
少しの一手間でジューシー(*´∀`)
鶏のから揚げなら本レシピがオススメなのです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g~)
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4~
  • ◆下味◆
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 生姜チューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、◆下味◆を揉み込んで20~30分放置
  2. 2 卵に片栗粉を入れ、泡だて器等でよく混ぜ合わせます。細い糸が引くぐらいまで片栗粉を入れてください。
    1をいれて良く絡ませます。
  3. 3 180℃以上になった油に2をいれます。
    1分ほどいれたら取り出して1分程放置。その間に入り切らなかった2を入れましょう。
  4. 4 3の手順を2回程繰り返し、徐々に揚げ色をつけていきます。
    じっくりと中までジューシーに火が通ります。
  5. 5 3回目でしっかり美味しい揚げ色をつけて、中まで火が通れば出来上がり!!!

きっかけ

誰にも人気の唐揚げ!!! 休日のお昼には唐揚げワンプレートランチがオススメなのです☆

おいしくなるコツ

少し揚げて取り出して、もう一度揚げて取り出して、をすることで、余熱で火が通る&油の温度が下がりにくでサクッとジューシーな唐揚げに。 下味は少し薄味です。下味を調整するか食べる際に塩・コショウをつけて召し上がってもGood!

  • レシピID:1920003219
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ ジューシー 鶏もも肉 簡単
料理名
ジューシーな家系から揚げ♪鶏がうまい
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つくったよレポート(1件)

  • あーちゃんが
    あーちゃんが
    2018/09/27 23:39
    ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ
    少し手を加えるだけでジューシーに仕上がりした。

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