ジューシー唐揚げ♪基本の家系レシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に、◆下味◆を揉み込んで20~30分放置
-
2
卵に片栗粉を入れ、泡だて器等でよく混ぜ合わせます。細い糸が引くぐらいまで片栗粉を入れてください。
1をいれて良く絡ませます。 -
3
180℃以上になった油に2をいれます。
1分ほどいれたら取り出して1分程放置。その間に入り切らなかった2を入れましょう。 -
4
3の手順を2回程繰り返し、徐々に揚げ色をつけていきます。
じっくりと中までジューシーに火が通ります。 - 5 3回目でしっかり美味しい揚げ色をつけて、中まで火が通れば出来上がり!!!
きっかけ
誰にも人気の唐揚げ!!! 休日のお昼には唐揚げワンプレートランチがオススメなのです☆
おいしくなるコツ
少し揚げて取り出して、もう一度揚げて取り出して、をすることで、余熱で火が通る&油の温度が下がりにくでサクッとジューシーな唐揚げに。 下味は少し薄味です。下味を調整するか食べる際に塩・コショウをつけて召し上がってもGood!
- レシピID:1920003219
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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あーちゃんが2018/09/27 23:39少し手を加えるだけでジューシーに仕上がりした。
少しの一手間でジューシー(*´∀`)
鶏のから揚げなら本レシピがオススメなのです。