基本の家系カキフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
ちょっとした一手間を加えるだけで、とっても美味しく牡蠣フライを味わえます(*´∀`)
是非、食卓で美味しい味を皆様で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10個前後
塩水
適量
1個
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
揚げ用油
タルタルソースやトンカツソース

作り方

  1. 1
    塩水できれいに牡蠣の汚れを取り除きます。
  2. 2
    水切りした牡蠣を、沸騰したお湯に10秒前後いれてザルにとります。
  3. 3
    ペーパータオルで水気をとります。
  4. 4
    薄力粉→卵→パン粉をつけます。
    手間でなければ、薄力粉→卵を2回繰り返すとサクッと感が増します。
  5. 5
    180度の油で1分30秒ぐらい揚げれば完成。

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかりとつけて下さい。 油の温度が下がるとサクッと揚がりにくいです。できれば2~3個ずつで♪ お好みで、タルタルソースやトンカツソースで食べれば美味しい!

きっかけ

家で最高に美味しく食べるカキフライ♪ レッツトライです(*´∀`)

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキフライ 基本 簡単
料理名
基本の家系カキフライ!

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/31 21:55
ひと手間が効きました。 さくっと揚がりとても美味しかったです。 冷蔵庫にあったピーマンもフライにしました。
よし1208
よし1208さん♪ありがとうございます! 2012年初の承認です(^O^)vなんだか嬉しい♪ 美味しそうな写真もありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする