基本の家系カキフライ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水できれいに牡蠣の汚れを取り除きます。
- 2 水切りした牡蠣を、沸騰したお湯に10秒前後いれてザルにとります。
- 3 ペーパータオルで水気をとります。
-
4
薄力粉→卵→パン粉をつけます。
手間でなければ、薄力粉→卵を2回繰り返すとサクッと感が増します。 - 5 180度の油で1分30秒ぐらい揚げれば完成。
きっかけ
家で最高に美味しく食べるカキフライ♪ レッツトライです(*´∀`)
おいしくなるコツ
薄力粉はしっかりとつけて下さい。 油の温度が下がるとサクッと揚がりにくいです。できれば2~3個ずつで♪ お好みで、タルタルソースやトンカツソースで食べれば美味しい!
- レシピID:1920003150
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 基本の家系カキフライ!
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よし12082011/12/31 21:55ひと手間が効きました。
さくっと揚がりとても美味しかったです。
冷蔵庫にあったピーマンもフライにしました。
是非、食卓で美味しい味を皆様で♪