基本の家系カキフライ! レシピ・作り方

基本の家系カキフライ!
  • 約15分
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
ちょっとした一手間を加えるだけで、とっても美味しく牡蠣フライを味わえます(*´∀`)
是非、食卓で美味しい味を皆様で♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個前後
  • 塩水 適量
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 揚げ用油
  • タルタルソースやトンカツソース

作り方

  1. 1 塩水できれいに牡蠣の汚れを取り除きます。
  2. 2 水切りした牡蠣を、沸騰したお湯に10秒前後いれてザルにとります。
  3. 3 ペーパータオルで水気をとります。
  4. 4 薄力粉→卵→パン粉をつけます。
    手間でなければ、薄力粉→卵を2回繰り返すとサクッと感が増します。
  5. 5 180度の油で1分30秒ぐらい揚げれば完成。

きっかけ

家で最高に美味しく食べるカキフライ♪ レッツトライです(*´∀`)

おいしくなるコツ

薄力粉はしっかりとつけて下さい。 油の温度が下がるとサクッと揚がりにくいです。できれば2~3個ずつで♪ お好みで、タルタルソースやトンカツソースで食べれば美味しい!

  • レシピID:1920003150
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキフライ 基本 簡単
料理名
基本の家系カキフライ!
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/12/31 21:55
    基本の家系カキフライ!
    ひと手間が効きました。
    さくっと揚がりとても美味しかったです。
    冷蔵庫にあったピーマンもフライにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る