材料(2人分)
- 牡蠣
- 8個
- 白ネギ
- 大1本
- (お好みで)アボガド
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牡蠣は綺麗に洗い水気を切っておきます。
白ネギは1cm程度のわぎりにします。
アボガドはスプーンで適当にくりぬきます。
-
- 2
-
- グラタンさらに白ネギを並べ、ラップをしてレンジで1分チンします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうした牡蠣をさっと炒めて取り出し、2のネギの上にのせます。
-
- 4
- 小麦粉を入れて十分炒め、牛乳を少しづつ入れながらホワイトソースを作ります。もったりしたら、コンソメを入れて火を止め、グラタン皿にまわしかけます
-
- 5
- アボガドとチーズを加えて
レンジで3分程チンしたら出来上がり
きっかけ
たっぷり白ネギで甘みのあるグラタンを作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません