牡蠣と白ネギのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
牡蠣のジュースが白ネギの甘みとピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
8個
白ネギ
大1本
(お好みで)アボガド
1個
塩こしょう
少々
コンソメの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗い水気を切っておきます。
    白ネギは1cm程度のわぎりにします。
    アボガドはスプーンで適当にくりぬきます。
  2. 2
    グラタンさらに白ネギを並べ、ラップをしてレンジで1分チンします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうした牡蠣をさっと炒めて取り出し、2のネギの上にのせます。
  4. 4
    小麦粉を入れて十分炒め、牛乳を少しづつ入れながらホワイトソースを作ります。もったりしたら、コンソメを入れて火を止め、グラタン皿にまわしかけます
  5. 5
    アボガドとチーズを加えて
    レンジで3分程チンしたら出来上がり

きっかけ

たっぷり白ネギで甘みのあるグラタンを作りたい

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする