アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と玉ネギのトマト煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
トマトケチャップを使ったトマト風味の炒め煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
玉ネギ
100g
小さじ1
100cc
トマトケチャップ
大さじ2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショーを振ります。

    玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。たまねぎを小さく切り、ほぐします。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引き、鶏肉の表面を手早く焼きます。
  3. 3
    玉ネギを加えて更に炒めます。
  4. 4
    鶏肉と玉ネギが焼けてきたら水、トマトケチャップを加えて混ぜ、中火で煮詰めます。

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ネギは炒める段階であらかた火を通してしまいます。

きっかけ

鶏もも肉と玉ネギをトマトケチャップで煮てみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏と玉ネギのトマト煮風

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする