材料(4人分)
- えのき
- 大1株
- 明太子マヨネーズ
- 大さじ3
- ポッカレモン
- 10ふり
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元の茶色い部分を切り落とし、手で裂く。
-
- 2
- 耐熱容器に水大さじ1(分量外)とともにいれ、レンジで2分かける。
-
- 3
- 水気をきったえのきと調味料をあえ、盛り付けて刻み海苔をちらす。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることで味がしまります。
きっかけ
明太子マヨネーズを買ったから。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきの明太子マヨネーズあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません