アーモンドレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![アーモンドレーズンパン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b63f2f1b204d3fc052ff16f6ceaa6f46021a7d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- アーモンド粉末 大さじ2
- レーズン 50g
- 水 290cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、アーモンド粉末、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 -
2
具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
-
3
焼き上がりです。
きっかけ
アーモンドとレーズンを練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは粉物を初めから入れないとうまく焼けないので、アーモンド粉末を最初から入れています。
- レシピID:1920003034
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アーモンドレーズンパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません