アーモンドレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アーモンドレーズンパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンド風味のぶどうパンです。アーモンドが焼けて香ばしくて美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • アーモンド粉末 大さじ2
  • レーズン 50g
  • 290cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、アーモンド粉末、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
  3. 3 焼き上がりです。

きっかけ

アーモンドとレーズンを練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

うちのホームベーカリーは粉物を初めから入れないとうまく焼けないので、アーモンド粉末を最初から入れています。

  • レシピID:1920003034
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アーモンドレーズンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る