海老とポテトのミルクスープ レシピ・作り方

海老とポテトのミルクスープ
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
海老入りのポテトミルクスープです。少しカレー粉を加えていますが、辛くないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を洗い、尾ビレを残して殻をむき、竹串を使って背ワタを取り出します。
    海老に軽く塩、コショウします。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、千切りにして水にさらします。

    しばらくしたら水を切ります。
  3. 3 薄力粉に少しずつ牛乳を加え、良く混ぜます。
  4. 4 炊飯器にコショウ以外の材料をいれ、良く混ぜます。
    「おかゆコース」でスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜ合わせます。
    器に盛り、コショウを振ります。

きっかけ

炊飯器を使って海老とポテトのミルクスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器にスイッチを入れる前と出来上がった後、内容物を良く混ぜます。

  • レシピID:1920003033
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
海老とポテトのミルクスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る