作り方
-
- 1
- 胸肉をそぎ切りにして、マヨネーズ・酒につけて揉み込み、片栗粉をまぶしておく
ゆで卵を作っておく
-
- 2
-
- 油を多めに引いたフライパンで両面こんがり焼く
★を混ぜて甘酢を作っておく
-
- 3
-
- 焼けたら、★をいれて加熱する
玉ねぎ・ゆで卵はみじん切りにして、☆を混ぜてタルタルソースを作る
-
- 4
-
- お皿に鶏肉・タルタルソースをかけて完成!!
パセリがあれば彩りに♪
おいしくなるコツ
甘酢をフライパンに入れるのでよく絡みます(*^_^*)
タルタルソースは酸っぱいのが好きな方はお酢を足してください♪
きっかけ
揚げずに作れるチキン南蛮です♪
もちろんもも肉で作っても美味しいです(*^_^*)