簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
手早くできるのがイイ!

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用 豚もも肉
10枚
生姜
大さじ2
めんつゆ
1/2カップ
1/4カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    生姜は、みじん切りと擦り下ろしを各大さじ1くらい作る。
    めんつゆと水は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに(火はつけない)、豚肉を広げ塩こしょうをする。
    火をつけ、片面がカリッと焼けるまで触らない。
    裏返したら、生姜、めんつゆをいれ混ぜながら炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用は薄いので時短だし、カリッと美味しくできます

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉でささっと作りたい

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
簡単!豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする