材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用 豚もも肉
- 10枚
- 生姜
- 大さじ2
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 水
- 1/4カップ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は、みじん切りと擦り下ろしを各大さじ1くらい作る。
めんつゆと水は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに(火はつけない)、豚肉を広げ塩こしょうをする。
火をつけ、片面がカリッと焼けるまで触らない。
裏返したら、生姜、めんつゆをいれ混ぜながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用は薄いので時短だし、カリッと美味しくできます
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉でささっと作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません