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インゲンと人参のきな粉炒め レシピ・作り方

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蘭もり
甘辛く炒めています。きな粉は甘辛い味とよく合います。

材料(2人分)

インゲン
30g
人参
50g
1つまみ
大さじ1
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
きな粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲンを水洗いして、筋を取り除きます。
    鍋に分量外の湯を沸かし、塩を入れてインゲンを1~2分茹でます。
    湯を切ります。
    インゲンを4~5センチ程度に切ります。
  2. 2
    人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
  4. 4
    人参がシンナリしてきたらインゲンを加えて炒めます。
  5. 5
    インゲンにも油が回ったら、酒、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    次に、醤油を加えてまぜて、最後にきな粉を振り入れて良く混ぜ、火を止めます。

おいしくなるコツ

きな粉を加えたら手早く炒めます。長々と炒めていると焦げます。

きっかけ

インゲンと人参を甘辛くきな粉で炒めてみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参のきな粉炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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