[離乳食:後~]ホワイトソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

[離乳食:後~]ホワイトソースの豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
お豆腐を使ったヘルシーハンバーグ(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 10g
  • 豆腐 15g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 冷凍ホワイトソース 15g
  • 星形にんじん 1切れ
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐・挽き肉・片栗粉を混ぜ合わせ、混ざったら形を整える
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで両面焼く
  3. 3 解凍温めしたホワイトソース・星形にんじんを乗せたらできあがり★

きっかけ

豆腐が余ってたので

  • レシピID:1920002903
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る