おつまみに簡単!☆油揚げ納豆☆ レシピ・作り方
![おつまみに簡単!☆油揚げ納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50854c32663f0a85e12fc74887d1ac70edef0cd7.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆のフタを開け、よくかき混ぜます。
油揚げを半分に切ります。
(お好みで、お揚げはあらかじめ油抜きしておきましょう) -
2
半分に切ったお揚げの中に納豆を入れ、爪楊枝で口をとめます。
(油揚げ1枚につき、納豆1パックが目安です) - 3 フライパンを適度に熱し、納豆を詰めた油揚げを並べて焼きます。両面がこんがりしたらお皿に移し、完成です。
きっかけ
知り合いの奥様から教えてもらって美味しかったので。
おいしくなるコツ
焼き色しっかりつけて焼くと油揚げがパリパリになって、歯ごたえもよくなります。
- レシピID:1920002619
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の油揚げ包み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/04/03 21:04美味しくいただきました。大豆の栄養たっぷりですね
おつまみにはもちろん、おかずとして食卓に1品、作ってみてくださいね。