おつまみに簡単!☆油揚げ納豆☆ レシピ・作り方

おつまみに簡単!☆油揚げ納豆☆
  • 約10分
  • 300円前後
tsu-nyan
tsu-nyan
手軽で簡単に作れます!
おつまみにはもちろん、おかずとして食卓に1品、作ってみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆のフタを開け、よくかき混ぜます。
    油揚げを半分に切ります。
    (お好みで、お揚げはあらかじめ油抜きしておきましょう)
  2. 2 半分に切ったお揚げの中に納豆を入れ、爪楊枝で口をとめます。
    (油揚げ1枚につき、納豆1パックが目安です)
  3. 3 フライパンを適度に熱し、納豆を詰めた油揚げを並べて焼きます。両面がこんがりしたらお皿に移し、完成です。

きっかけ

知り合いの奥様から教えてもらって美味しかったので。

おいしくなるコツ

焼き色しっかりつけて焼くと油揚げがパリパリになって、歯ごたえもよくなります。

  • レシピID:1920002619
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 油揚げ 簡単 おつまみ
料理名
納豆の油揚げ包み
tsu-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/04/03 21:04
    おつまみに簡単!☆油揚げ納豆☆
    美味しくいただきました。大豆の栄養たっぷりですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る