甘~い★かぼちゃプリン レシピ・作り方

甘~い★かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
おうちにある材料で簡単にかぼちゃプリン(*^^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳or生クリーム 200cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2~3
  • かぼちゃの皮(デコレ用) 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃは少量の水を張った耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで柔らかくなるまで温める
  2. 2 皮を取り(デコレ用においておく)、フープロでペースト状にする
  3. 3 牛乳・卵・砂糖を加え、さらにフープロで混ぜる
  4. 4 こし器でこしながら、耐熱ココットに入れる
  5. 5 鍋にココットが半分浸かるぐらいの水を張り、蓋をして弱火で15分蒸して、蒸し上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす
  6. 6 皮をお好みの形に切り取って、冷やしたプリンの上に乗せればできあがり★

きっかけ

かぼちゃが余ってたので、ハロウィン仕様に作りました(*^^*)

  • レシピID:1920002614
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
かぼちゃプリン
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る