くるみパン  ホームベーカリー用 レシピ・作り方

くるみパン  ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
バター、マーガリン、塩は使っていません。

材料(2斤相当人分)

  • むきクルミ 50g
  • 280cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、その上にドライイーストを乗せます。

    これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  2. 2 くるみを適当な大きさに崩します。

    このパンでは、くるみの粒が残るように焼きます。
  3. 3 具投入ブザーが鳴ったら、くるみを投入します。
  4. 4 焼きあがりました。

きっかけ

シンプルにクルミ入りのパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

クルミはお好みで増減してください。

  • レシピID:1920002580
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるみパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る