くるみパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- むきクルミ 50g
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に、水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、その上にドライイーストを乗せます。
これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。 -
2
くるみを適当な大きさに崩します。
このパンでは、くるみの粒が残るように焼きます。 - 3 具投入ブザーが鳴ったら、くるみを投入します。
- 4 焼きあがりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるみパン
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2020/05/24 14:46柔らかくできました!
-
dokinchan7172016/03/06 21:03美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)