材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 280cc
- * 煮干粉末
- 小さじ1
- * 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- * 塩
- 小さじ1/2
- * 砂糖
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 中華乾麺
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を茹でます。
-
- 2
-
- フライパンを加熱して油を引き、強火でモヤシを炒めます。
-
- 3
-
- モヤシに火が通ったら水を加え、*印の調味料を入れます。
沸騰したら火を弱め、2~3分加熱します。
-
- 4
-
- 茹で上がった麺の湯を切り、丼に入れます。
-
- 5
-
- 丼に3を注ぎ、ニンニクを乗せてコショウを振ります。
おいしくなるコツ
もやしは強火でサッと炒めます。
きっかけ
もやしのタンメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません