簡単に もやしタンメン レシピ・作り方

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蘭もり
煮干出汁、鶏ガラ出汁のアッサリ系のタンメンです。

材料(1人分)

もやし
50g
大さじ1
280cc
* 煮干粉末
小さじ1
* 鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
* 塩
小さじ1/2
* 砂糖
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
コショウ
少々
中華乾麺
80g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、中華麺を茹でます。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引き、強火でモヤシを炒めます。
  3. 3
    モヤシに火が通ったら水を加え、*印の調味料を入れます。
    沸騰したら火を弱め、2~3分加熱します。
  4. 4
    茹で上がった麺の湯を切り、丼に入れます。
  5. 5
    丼に3を注ぎ、ニンニクを乗せてコショウを振ります。

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めます。

きっかけ

もやしのタンメンを作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
もやしタンメン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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