柿パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

柿パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿風味の少し甘いパンです。

材料(2斤相当人分)

  • 1/2ヶ
  • 適宜
  • 中力粉 500g
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • キャノーラ油 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、種を取り除いて小さく切ります。
  2. 2 ミキサーに柿と水50ccを入れ、スイッチを入れます。
  3. 3 2に水を加えて全体で280ccになるようにします。
    これをホームベーカリーの容器に入れます。
  4. 4 3にスキムミルク、砂糖、油、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
  5. 5 ホームベーカリーのスイッチを入れます。


    焼きあがりました。

きっかけ

柿を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回は柿の粒を残さずに完全にペースト状にしました。

  • レシピID:1920002525
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
柿パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/11/14 16:59
    柿パン ホームベーカリー用
    とてもきれいなオレンジ色に仕上がりました。完熟していた柿が有効活用できておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • あいかママ
    あいかママ
    2011/10/25 22:38
    柿パン ホームベーカリー用
    頂き物の熟柿を使いたくて、水を入れる代わりに柿を沢山入れて作ってみました。きれいなオレンジ色でほのかに柿風味のおいしいパンが焼けました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る