柿パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 柿 1/2ヶ
- 水 適宜
- 中力粉 500g
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- キャノーラ油 大さじ4
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 柿の皮をむき、種を取り除いて小さく切ります。
- 2 ミキサーに柿と水50ccを入れ、スイッチを入れます。
-
3
2に水を加えて全体で280ccになるようにします。
これをホームベーカリーの容器に入れます。 - 4 3にスキムミルク、砂糖、油、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
-
5
ホームベーカリーのスイッチを入れます。
焼きあがりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 柿パン
レポートを送る
2 件