[離乳食:初~]しまじろう粥 レシピ・作り方
![[離乳食:初~]しまじろう粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a269456ed28381fd57ea928f8a3eaf062889da33.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ1〜2
- 冷凍コーンペースト 大さじ1
- 焼き海苔(刻み海苔) 小さじ2
作り方
-
1
※耳・口元用にお粥を取り分けておく
7倍粥の上に、解凍したコーンペーストをしまじろうの形に伸ばす - 2 取り分けておいたお粥で、耳・口元を作る
- 3 お湯で柔らかくした海苔で、模様・目・口、コーンペーストで鼻、お粥の粒で瞳を作る
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しまじろう粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません