クランベリーとレーズンのゼリー レシピ・作り方
![クランベリーとレーズンのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eaf4f4cfcb6ae5ea4d1857e8efe254eedb4f281.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ドライクランベリー 10g
- レーズン 10g
- 砂糖 大さじ3
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
-
1
ドライクランベリーとレーズンを水に1時間程漬けておきます。
-
2
鍋に1全てをあけ、砂糖を加えて加熱します。
-
3
2が50~60度に温まったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
-
4
粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- クランベリーとレーズンのゼリー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません