カレー麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(木綿なら尚良し) 300g
- カレーソース
- 市販のカレールー 1ブロック
- 湯 120cc
- ソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りし食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
カレーソースを作ります。
沸かしたお湯に市販のカレールーとかくし味にソースと砂糖を入れて、よく溶かします。 - 3 2をレンジで1分ほど加熱して熱いうちに、片栗粉を回しいれて、カレーソースの出来上がり!
- 4 1と2を合わせて、出来上がり♪
きっかけ
いつもの豆腐のバリエーションに♪
おいしくなるコツ
もちろん、いつものカレーのようにお肉や野菜が入れば、もっともっと美味しくいただけます!
- レシピID:1920002290
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単過ぎるのに、ものすごく美味しい♪