鮭の濃厚クリームパスタ★旨い・簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
カルボナーラのような濃厚クリームパスタの完成です♪しかも簡単(*´∀`)
鮭の美味しさが引き立つ一品です!
どうぞお試しあれ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ)
200~250g
二切れ
生クリーム
100cc
牛乳
80cc
粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)
大さじ1.5
適宜
あらびき胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
バジル
お好み

作り方

  1. 1
    鮭は、骨と皮をとって一口大より小さめにカットして塩・胡椒で下味を。
    (私は皮が好きなので、切り取った皮を2~3cmに切ってそのまま使います)
  2. 2
    オリーブオイルで熱したフライパンで両面をソテーします。
    ソテーしながら大きめの鮭は更にほぐします。
  3. 3
    鮭に火が通ったら弱火にして、生クリーム、牛乳、粉チーズを加えます。沸騰させないように注意して、塩、胡椒で味をととのえます。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを加えてさっと絡めてください。
  5. 5
    お好みでバジルを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

クリームソースが麺に対してぴったりです。生クリームと牛乳を1.5倍~2倍にしてソース多めにしても美味しいです♪ 塩、胡椒は多めが味がしっかりして更に美味しくなります。 きのこ類を入れるのであれば、鮭と同じタイミングで炒めても大丈夫です。

きっかけ

カルボナーラのような濃厚で、麺に絡みつくような食べ応えのあるクリームパスタが食べたい! 食べにいくと高い! なら美味しくつくってやりましょう(*´∀`)

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームソース クリームパスタ
料理名
鮭の濃厚クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/15 20:17
冷蔵庫にあったマッシュルームと玉ねぎも投入。美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
レポありがとうございます!!!感謝感激です♪ これからもNao'sキッチンをよろしくお願いいたします(^^)
2012/02/18 08:27
かみさんが外出したので作ることに。生クリームと鮭があって、カルボナーラ好きの息子のリクエストに応えようと探して決めました。短時間で出来て、味も大好評でした。
oharubou0703
oharubou0703さんありがとうございます(*´∀`) すっごい美味しそうな写真♪ いい旦那さんですね☆彡すばらしいです\(^o^)/ またよろしくです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする