鮭の濃厚クリームパスタ★旨い・簡単♪ レシピ・作り方

鮭の濃厚クリームパスタ★旨い・簡単♪
  • 約30分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
カルボナーラのような濃厚クリームパスタの完成です♪しかも簡単(*´∀`)
鮭の美味しさが引き立つ一品です!
どうぞお試しあれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、骨と皮をとって一口大より小さめにカットして塩・胡椒で下味を。
    (私は皮が好きなので、切り取った皮を2~3cmに切ってそのまま使います)
  2. 2 オリーブオイルで熱したフライパンで両面をソテーします。
    ソテーしながら大きめの鮭は更にほぐします。
  3. 3 鮭に火が通ったら弱火にして、生クリーム、牛乳、粉チーズを加えます。沸騰させないように注意して、塩、胡椒で味をととのえます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加えてさっと絡めてください。
  5. 5 お好みでバジルを振りかけて完成。

きっかけ

カルボナーラのような濃厚で、麺に絡みつくような食べ応えのあるクリームパスタが食べたい! 食べにいくと高い! なら美味しくつくってやりましょう(*´∀`)

おいしくなるコツ

クリームソースが麺に対してぴったりです。生クリームと牛乳を1.5倍~2倍にしてソース多めにしても美味しいです♪ 塩、胡椒は多めが味がしっかりして更に美味しくなります。 きのこ類を入れるのであれば、鮭と同じタイミングで炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1920002289
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームソース クリームパスタ
料理名
鮭の濃厚クリームパスタ
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2020/06/15 20:17
    鮭の濃厚クリームパスタ★旨い・簡単♪
    冷蔵庫にあったマッシュルームと玉ねぎも投入。美味しくいただきました♪
  • oharubou0703
    oharubou0703
    2012/02/18 08:27
    鮭の濃厚クリームパスタ★旨い・簡単♪
    かみさんが外出したので作ることに。生クリームと鮭があって、カルボナーラ好きの息子のリクエストに応えようと探して決めました。短時間で出来て、味も大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る