鮭の濃厚クリームパスタ★旨い・簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は、骨と皮をとって一口大より小さめにカットして塩・胡椒で下味を。
(私は皮が好きなので、切り取った皮を2~3cmに切ってそのまま使います) -
2
オリーブオイルで熱したフライパンで両面をソテーします。
ソテーしながら大きめの鮭は更にほぐします。 - 3 鮭に火が通ったら弱火にして、生クリーム、牛乳、粉チーズを加えます。沸騰させないように注意して、塩、胡椒で味をととのえます。
- 4 茹で上がったスパゲッティを加えてさっと絡めてください。
- 5 お好みでバジルを振りかけて完成。
きっかけ
カルボナーラのような濃厚で、麺に絡みつくような食べ応えのあるクリームパスタが食べたい! 食べにいくと高い! なら美味しくつくってやりましょう(*´∀`)
おいしくなるコツ
クリームソースが麺に対してぴったりです。生クリームと牛乳を1.5倍~2倍にしてソース多めにしても美味しいです♪ 塩、胡椒は多めが味がしっかりして更に美味しくなります。 きのこ類を入れるのであれば、鮭と同じタイミングで炒めても大丈夫です。
- レシピID:1920002289
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭の濃厚クリームパスタ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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セネガルパロットさくら2020/06/15 20:17冷蔵庫にあったマッシュルームと玉ねぎも投入。美味しくいただきました♪
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oharubou07032012/02/18 08:27かみさんが外出したので作ることに。生クリームと鮭があって、カルボナーラ好きの息子のリクエストに応えようと探して決めました。短時間で出来て、味も大好評でした。
鮭の美味しさが引き立つ一品です!
どうぞお試しあれ。