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鶏もも肉照り丼~名古屋手羽先風の味~簡単♪ レシピ・作り方

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Nao’s
美味い!マヨネーズの相性も抜群!
名古屋名物手羽先の味が丼ぶりになってあなたのお口に(*´∀`)
丼ぶりにせず、おかずにしても最高♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
小麦粉
大さじ1
タマネギ
1/2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ3
★おろしニンニク(チューブもOK)
1片程
コショウ
適量
粉山椒
適量
白ごま
大さじ1/2~1
刻みネギ
お好み
マヨネーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておき、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋などで小麦粉と混ぜ合わせます。
  2. 2
    油で熱したフライパンで両面に焼き色をつけます。
    途中で蓋をして中まで火を通します。
  3. 3
    適当な所でタマネギのスライスを投入!
    全体を軽く炒めます。
  4. 4
    ★のたれを全ていれて味を肉に絡めていきます。
  5. 5
    たれが適度に煮詰まってとろみが出てきたら、コショウ、粉山椒、白ごまを混ぜ合わせます。
    コショウ多めは個人的には好きです♪
  6. 6
    あとは、お好みでご飯にレタスなどを敷き、鶏肉を盛りつけ刻みネギをぱらぱら。
    こちらもお好みでマヨネーズを全体にかければ、、、
    美味しい鶏丼が完成!

おいしくなるコツ

無理に丼ぶりにしなくてもいいのです(^_^;) おかずの一品にしても、お弁当にいれても本当に美味しい(*´∀`) やったことはありませんが、同じ味付けで手羽先でやればまさに名古屋名物の手羽先ですね♪一度お試し下さい。

きっかけ

名古屋で食べた手羽先の味が忘れられない。うまかったなーーー。 あれを丼ぶりにしてかきこみたいな(・∀・) でも骨が面倒。。。。だ・か・ら!骨なしのもも肉使えばよくなーい♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 丼ぶり 名古屋手羽先 簡単
料理名
名古屋手羽先風の鶏もも肉丼♪美味しい&簡単!

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

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