塩サバの大葉包み揚げ♪サッパリ簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
本当に塩サバ!?
サッパリとした美味しい味わいに大変身♪
大葉のほんのりした香りと、おろしポン酢のサッパリ感がベストマッチです( ´∀`)

材料(2人分)

塩サバ
半身
大葉
6~12枚
パン粉(今回は生パン粉を使用)
適量
■たれ■
すりおろし大根
お好みで
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    サバの骨を取って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ①半分に切り込みを入れる
    ②大葉を1~2枚乗せる
    ③はさみ込む
    (写真左から①②③)
    これを繰り返します。
  3. 3
    パン粉をまんべんなくつけて下さい。
    (乾燥パン粉使う場合は、水を霧吹きでパン粉全体に振りかけ、なじませると生パン粉のようなサクサク感が出ますよ。)
  4. 4
    サバが1/3~1/2ぐらいつかる油で、カリッと揚げます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて完成!!

    大根のおろしポン酢で食べるとさっぱり美味しく頂けます♪

おいしくなるコツ

大葉が好きな方は2枚はさむと風味がしっかり出ます♪ お好みでどうぞ☆ ジュレぽんで食べるのも確実美味しいですね(^o^)v

きっかけ

大好きな塩サバ♪ 安いので良くかって冷凍してあるんですよね~。魚最高★ 塩サバはただ焼きするだけが多いんですが、ちょっとサッパリ食べたいなぁってことで考えました!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 大葉 簡単 揚げ
料理名
塩サバのサッパリ簡単大葉包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする