真空保温調理鍋で 固ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
真空保温調理鍋を使うとガス代の節約になります。
保温時間を短かくすれば半熟も作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏卵
1ヶ
1リットル

作り方

  1. 1
    内鍋に水と卵を入れ、加熱します。
    お湯が熱くなってきたら、適宜箸で卵を転がします。
  2. 2
    1が沸騰したらフタをして、内鍋を外鍋にセットして、10分待ちます(保温調理)。
  3. 3
    卵を冷水(分量外)に漬けて冷まします。

おいしくなるコツ

私は固ゆでが好きなので固ゆでを作りました。 半熟にしたい場合は、保温時間を短めにして下さい。

きっかけ

真空保温調理鍋を使って固ゆでのゆで卵を作ってみました。l

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
固ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 06:34
多重構造なべで加熱時間を長めで放置!便利♪
ブ〜子
レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする