真空保温調理鍋で 固ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏卵 1ヶ
- 水 1リットル
作り方
-
1
内鍋に水と卵を入れ、加熱します。
お湯が熱くなってきたら、適宜箸で卵を転がします。 - 2 1が沸騰したらフタをして、内鍋を外鍋にセットして、10分待ちます(保温調理)。
- 3 卵を冷水(分量外)に漬けて冷まします。
きっかけ
真空保温調理鍋を使って固ゆでのゆで卵を作ってみました。l
おいしくなるコツ
私は固ゆでが好きなので固ゆでを作りました。 半熟にしたい場合は、保温時間を短めにして下さい。
- レシピID:1920002108
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 固ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/10 06:34多重構造なべで加熱時間を長めで放置!便利♪
保温時間を短かくすれば半熟も作れます。