真空保温調理鍋で 固ゆで卵 レシピ・作り方

真空保温調理鍋で 固ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
真空保温調理鍋を使うとガス代の節約になります。
保温時間を短かくすれば半熟も作れます。

材料(1人分)

  • 鶏卵 1ヶ
  • 1リットル

作り方

  1. 1 内鍋に水と卵を入れ、加熱します。
    お湯が熱くなってきたら、適宜箸で卵を転がします。
  2. 2 1が沸騰したらフタをして、内鍋を外鍋にセットして、10分待ちます(保温調理)。
  3. 3 卵を冷水(分量外)に漬けて冷まします。

きっかけ

真空保温調理鍋を使って固ゆでのゆで卵を作ってみました。l

おいしくなるコツ

私は固ゆでが好きなので固ゆでを作りました。 半熟にしたい場合は、保温時間を短めにして下さい。

  • レシピID:1920002108
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
固ゆで卵
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/10 06:34
    真空保温調理鍋で 固ゆで卵
    多重構造なべで加熱時間を長めで放置!便利♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る