韓国の味・簡単タットリタン☆一度食べたらやみつき☆ レシピ・作り方

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Nao’s
鶏もも肉でご飯が無限に進む旨辛のタットリタンが出来ました!
辛さの中の甘さがもうやみつき(*´∀`)
ヨダレが垂れる(^q^)
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

鶏もも肉(500~600g)
2枚
タマネギ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
しめじ
1/2袋
500ml
■タットリタンのたれ■
コチュジャン
大さじ3
粉唐辛子
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1
ニンニク擦りおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、タマネギは大きめのくし切りに、タマネギ、人参は乱切りにします。
    ■タットリタンのたれ■は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    水を入れたお鍋に、鶏肉と野菜を全て入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したお湯を、タットリタンのたれに入れて溶かしたたれも戻し入れます。
    蓋をしてじゃがいもに箸が通るぐらいまで煮込みましょう。
  4. 4
    途中で蓋を開け、水分を飛ばして少しトロっとするまで煮込んで下さい。
  5. 5
    いい感じで少しとろみが出たら出来上がり(*´∀`)

おいしくなるコツ

韓国産の粉唐辛子があるとばっちりですね♪ 辛さは、粉唐辛子と砂糖で最後調整して下さい。 ちなみに本場では、骨付きを使っています。上のレシピを骨付きで作っても当然美味しいです。 今回は、鶏もも肉とむね肉の合せ技で作りましたが美味い(*´∀`)

きっかけ

知り合いの韓国料理屋で食べたタットリタンが忘れらない! お願いをして簡単料理方法を一子相伝して頂きました♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
韓国料理2011 タットリタン 粉唐辛子 コチュジャン
料理名
韓国の味・簡単タットリタン

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/11 12:19
胸肉ですが…タレ味見だけで旨〜☆ビール!家族に合わせて唐辛子控えめなので、残ったタレは冷凍、自分用に唐辛子追加してつけ麺かご飯でピリ辛メシにします(´∀`*)
きのう何食べた?
レポありがとうございます! 感謝です♪ 美味しそう!これからもNao'sキッチンよろしくお願いします!
2016/12/31 12:17
鶏肉がなくて豚肉で作りましたが美味しくできました☆
151541あや
レポ感謝です!ありがとうございます。美味しく召し上って頂けたようで本当によかったε-(´∀`*)ホッ 今後ともNao'sキッチンよろしくです。

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