パインゼリー レシピ・作り方

パインゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
パイナップル風味のサッパリとしたゼリーです。暑い日にお勧めです。

材料(2人分)

  • ドライパイン 25g
  • 砂糖 大さじ2
  • 180cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ドライパインを水に1時間漬けます。
  2. 2 1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱し、火を止めます。
  3. 3 鍋にインスタントゼラチンを少しずつ溶かして良く混ぜます。
    それを容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ドライフルーツのパインを使ってゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

パインの戻し水ごと鍋に入れます。

  • レシピID:1920002053
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
パインゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃすてぃ
    じゃすてぃ
    2022/02/19 23:11
    パインゼリー
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る