パインゼリー レシピ・作り方
![パインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81215c1f929baa604301163ce531c6c074883cb5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ドライパイン 25g
- 砂糖 大さじ2
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
-
1
ドライパインを水に1時間漬けます。
-
2
1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて50~60度まで加熱し、火を止めます。
-
3
鍋にインスタントゼラチンを少しずつ溶かして良く混ぜます。
それを容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パインゼリー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃすてぃ2022/02/19 23:11美味しくできました。ありがとうございました。