牛乳パックそのままで、リットルゼリー レシピ・作り方
![牛乳パックそのままで、リットルゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ecb1f085b727cc39b8420f049b5fc4aa9fb875f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 牛乳(パックのまま) 1リットル
- ゼラチン 10g
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳を100cc、砂糖を入れ、ゼラチンをふり入れ、5分ほどふやかす。そのままレンジで10秒~20秒温めて、ゼラチンをよく溶かす。
- 2 牛乳パックに①を戻し入れて、軽くシェイクする。そのまま冷蔵庫で一晩冷やす。
- 3 器に②をいれ、好みでジャムやはちみつをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません