牛乳パックそのままで、リットルゼリー レシピ・作り方

牛乳パックそのままで、リットルゼリー
miunoyama
miunoyama
牛乳が一本余っていたので、そのままゼリーにしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳を100cc、砂糖を入れ、ゼラチンをふり入れ、5分ほどふやかす。そのままレンジで10秒~20秒温めて、ゼラチンをよく溶かす。
  2. 2 牛乳パックに①を戻し入れて、軽くシェイクする。そのまま冷蔵庫で一晩冷やす。
  3. 3 器に②をいれ、好みでジャムやはちみつをかけていただく。

きっかけ

牛乳が一本余ってしまったので

  • レシピID:1920001975
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る