カスタードプリン★お手軽ゼラチン使用編 レシピ・作り方
材料(小7個分位人分)
作り方
- 1 *ゼラチンは大さじ2~3のお湯で溶かしておく。
- 2 *卵+*砂糖を良く混ぜる。
- 3 温めた*牛乳に*2をいれて、*バニラオイルも入れて良く混ぜる。
- 4 *3を茶こしで漉す。
-
5
*4に*ゼラチンを入れて良く混ぜ合わる。
※溶けにくい場合は弱火で人肌位に温めながら良く溶かし合わせて下さい。 - 6 型に入れて冷やします!
きっかけ
手軽に、ゼラチンでカスタードプリンで作ってみたら好評でした\(^o^)/
おいしくなるコツ
★行程*5で、ゼラチンは溶かした状態で入れます。 ※溶けにくい場合は弱火で人肌位に温めながら良く溶かし合わせて下さい。
- レシピID:1920001775
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
2 件